福すけの昇り坂◎

ちょっと変わった日替わり弁当のみの弁当屋オーナーのブログです◎

鉄はあついうちに大葉はあおいうちに

緑のうちに、

摘み取って

 

f:id:hukusuke09:20210814185206j:image

 

乾燥!

 

 

f:id:hukusuke09:20210814185215j:image

 

 

暑くなり大葉が勢いをましていませんか?

 


通称

【福すけ厨房サボりファーム】

 


では大葉が真っ盛りです。

ピーマンナス、パセリも元気です!!

 


もったいないくらいの大葉は

 


ゴワゴワであってもつみとり、

洗い、水気をとり

キッチンペーパーに並べて、

レンジをかけて

 

 

f:id:hukusuke09:20210814185224j:image

 

 

大葉チップづくり。

 

 

 

青じそドレッシングなどの底にいる、あいつです。

 


今年はたくさんとれそうで嬉しいです😆

 

 

 


レンチンですね🤔

ただ干すとまっくろくろになります。。。